Faktor Penyebab Pageview Blog Tidak Stabil



Pageview


Pageview merupakan total tayangan laman/blog sobat, jadi, jika jumlah pageview blog sobat stabil, tentunya blog sobat akan mudah mendapat rank bagus di Alexa, salah satu contoh blog yang pageviewnya tidak stabil yaitu blog saya, pageviewnya kadang kadang naik (kalo lagi rajin blogwalking dan rajin ngepost) kalo saya jarang post, biasanya pageview turun drastis :v















Ada beberapa faktor yang menyebabkan terjadinya hal tersebut


1. Jarang nge-post


Nge-post yang berkala membuat viewer menjadi setia terhadap blog sobat, tapi ada juga blog yang pageviewnya stabil walaupun jarang post, itu karena artikelnya "berharga" atau  langka, jarang ada blog yang artikelnya seperti blog tersebut



2. Tidak aktif untuk blogwalking


Di postingan saya yang sebelumnya yaitu Manfaat Blogwalking Untuk Blogger, sudah dibahas, bahwa blogwalking juga berpengaruh terhadap statistik pengunjung blog, jika ingin melihat penjelasan lengkap blogwalking, langsung aja mampir di Manfaat Blogwalking Untuk Blogger



3. Tampilan blog kebanyakan Floating widget


Floating widget merupakan widget yang sangat mengganggu, seperti yang saya jelaska di Beberapa Jenis Blog yang Tidak Disukai Google, selain tidak disukai google, floating widget juga sangat mengganggu viewer, mungkin itu faktor yang membuat viewer males liat blog sobat


4. Iklan PopAdsClick


Iklan PopAdsClick merupakan iklan yang nganggu banget, karena iklan ini bikin repot viewers, mesti klik klose lagi, abis itu buka lagi, ntar muncul lagi, ribet deh pokoknya


5. Artikel Hasil COPAS


Artikel hasil copas jarang mau diklik sama pengguna google search, karena mereka tau isinya bakal sama aja, jadi mendingan sobat buat artikel sendiri dari pada COPAS seenaknya.

sekian dari saya, Ramadhitya

Back To Top